На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ученые рассказали о пользе вареной картошки в борьбе с гипертонией

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июн – РИА Новости Крым. Термически обработанный картофель помогает в снижении артериального давления и предотвращает гипертонию, к таким выводам пришли американские ученые. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nutrients

Специалисты установили, что в западных странах основным источником калия у людей является вареный и печеный картофель. Исследователи выяснили, что у 30-ти подопытных женщин и мужчин с повышенным кровяным давлением, ежедневно употреблявших сваренный или запеченный картофель, снижалось систолические давление. При этом контрольная группа питалась согласно такому же рациону,

Читайте полную новость на Crimea-news.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх